Я всегда знал, что о своих проблемах и заботах лучше рассказывать дневнику, а не другим людям, как бы близки они не были.
Всё, к чему может привести такая открытость - это ярлык "нытик". Не более и не менее.
С другой стороны, о чем еще говорить с себе подобными? Хвастаться чем-то? Это низко и эгоистично. Рассказывать какие-то интересные факты из областей, в которых я не являюсь глубоким специалистом? Это все равно что башорг вслух зачитывать. Из областей, в которых я считаю себя хоть сколько-нибудь компетентным? Это никому, кроме меня, не интересно. О чем, черт возьми, говорят все эти люди между собой часами и днями? И находят себе слушателей, и даже собеседников.
Ну или если в более прикладной области: понравилась мне, допустим, девушка. Вот мы с ней так или иначе вдвоем. Сидим на скамейке, да или просто в углу стола сидим рядом. И что дальше? Что делают или говорят все эти люди, которые потом встречаются и женятся? Что? Никогда этого не понимал. Поэтому каждый такой вот случай, и без того будучи редким явлением, превращается в неловкое молчание.
Как говорить, когда надо говорить и как заткнуться, когда надо заткнуться? В детстве меня некому было научить этому. А сейчас не то чтобы хочется прикладывать усилия в этой области.
Что-то я опять разнылся.
Собственно, я сейчас и задумался об этом только потому, что понял, что всё, что я могу рассказать - это косноязычная история, в которой комический персонаж - лично я, попавший в глупую и позорную ситуацию.