CompuDEAD
Благими намерениями вымощена дорога на хуй
Доктор сказал, что я молодец и умру последним
Сразу после операции зрение упало до 0,3 (это типа -7). Меня заранее предупредили, что так будет и это нормально.
Прошла неделя капания капелек и лежания с закрытыми глазами, и, о чудо!, новые измерения показали, что уже я вижу на 0,6 (-4).
До операции было 0,5 на троих.
Через неделю у меня будет курс аппаратной реабилитации, который не столько напрягает по деньгам, сколько по времени - для максимальной эффективности его нужно проводить каждый день, лучше по два раза, 10 процедур подряд.
Но для этого нужно не просто отпроситься с работы пораньше (целых две недели ранних уходов, между прочим!), а еще и каким-то образом добраться до клиники с другого конца города, где люди не ходят и медведи в лесах водятся.
Буду решать проблемы по мере их поступления. Зато по завершению курса должно подняться до 0,7-0,8.

Еще удручает, что кому не скажи, что мне сделали операцию на глазах, как на меня начинают смотреть как на дауна, отрубившего себе руку: "Это же всё, тебе теперь пиздец, от них осложнения всякие, теперь всю жизнь в очках ходить будешь..."
Я не хочу и не вижу смысдя пытаться объяснить всем этим дохуя специалистам, во главе с моей "с медицинским образованием" мамой, что я пошел на коррекцию, чтобы НЕ ходить всю жизнь в очках! Чтобы хотя бы до сорока лет, когда неизбежно разовьется возрастная дальнозоркость, видеть мир НЕ через линзы очков, НЕ прикрывать ебальник от пара над чаем, НЕ щуриться над книгой, НЕ давать всем этим странным цветным пятнам со знакомыми голосами поносить мои очки и не отвечать на тупой вопрос "ну как я тебе?". А вы, если хотите, можете и дальше лупать на меня расфокусированным взглядом, смотреть в телефон, вытягивая его от себя на всю длину руки - особенно меня руколичит вот это вот "наведение резкости" дальнозорких людей.
А мне норм.
Не буду больше никому говорить, что я просто взял все свои деньги и пошел решать проблему, потому что могу, а не охал и ахал, не вставая с дивана, как некоторые мои знакомые.

@темы: Хроники суровых дней, Ни хрена не смешно, Кампудед доволен