Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:22 

Снова в Одессе: Путь по собственным стопам

CompuDEAD
Благими намерениями вымощена дорога на хуй
Событий поднакопилось немало, а я ни слова о них не написал.

Начну с того, что я запланировал поехать в Одессу и этот план пока идет своим чередом.
Но на самом пике подготовки к непосредственно поездке внезапно объявила о себе Синистра. Хотя я всё чаще называю её Таней, и мне несколько режет слух, когда её называют Синистрой другие, но это я забежал наперед.
Так вот, этому созданию эфира внезапно стукнуло в голову приехать ко мне в гости, в Харьков. Я, конечно, её давно уже приглашал, но внезапно согласиться в мои последние несколько дней пребывания в этом городе - согласитесь, странно. Хотя ничего странного в этом объективно не было: я за несколько недель до этого познакомил Таню с моим коллегой по работе. У него борода, собака, умение готовить, свой дом и ферма, майнящая криптовалюту - агрументный аргумент, согласитесь.
У меня, естественно, тут же слегка пригорело на тему "Ви таки действительно едете в гости именно к Кампудеду и ни капельки не врете по этому поводу?" Несколько позже, поразмыслив, я решил, что ничего плохого в этом нет, что цель поездки в общем-то не имеет для меня значения - и согласился, приезжай, мол.
Думал, сказать ли о визите чуваку или нет? Потом потребовал, чтобы Синистра сама решала это вопрос и сама с ним договорилась, а потом сообщила мне результат переговоров. В конце концов, мне нужно было как-то планировать дела, которых в это время было очень много.
Последующие обсуждения привели к такому графику: в первый из двух дней девица-красавица тусит со мной, с ночевкой на диванчике, во второй день я торжественно сдаю её на руки восторженному юноше, который в свою очередь её танцует и садит на поезд, тем более он на этот день специально взял отгул ("нихуясе мотивация" подумал я, узнав об этом отгуле). Как показала реальность, мне стоило вообще сразу спихнуть подругу чуваку и все были бы максимально довольны, но кто ж знал.
Напялив вместо обычной шапки-пидорки свою хваленую шляпу (оцените подвиг - в Харькове-то уже давно мороз стоит!) встретил деффачко с поезда и притащил к себе домой. Мнение её обо всем окружающем было весьма парадоксальным: обругав благословенное метро "сраным совковым бункером", дитя эфира всячески хвалило мою комнатку, мой любимый омлет был раскритикован за "вонючие специи" и вообще меня полдня агитировали пойти и купить суши. Не люблю суши, кстати, ни магазинные, ни ресторанные, ни самодельные.
В итоге Татьяна целые сутки просидела безвылазно у меня дома, пугая соседей своей тельняшкой и вообще фактом женского голоса из моей комнаты (у меня ж репутация чуть ли не хикки, лол), объевшись при этом суши (я всё-таки сдался и, содрав с неё бабло, пошел и купил сет "осенний килограмм", ололо, чтоб не похудела случайно, бедняжка), заявив что ей плохо и нехорошо, но вот это вот грейпфрутовое пиво, которое я принес, несомненно поможет (пиво мне завернули вместе с суши, по акции, две бутылки. Я и не возражал, хотя не люблю пиво). А, среди ночи я проснулся и обнаружил её ванильно залипающей вдаль, сидя на подоконнике - забавно, правда?
Ах да, одеяло у меня всего одно, хоть и большое двуспальное, поэтому гостье пришлось укрываться собственной шубой. Вот такой я дохуя гостеприимный, не ходите ко мне. В конце концов она же не в качестве тян ко мне приехала, поэтому спокойно спать под одним одеялом было совершенно неприемлемо (для неё, я-то все равно приставать не собирался).

Утром следующего дня я отвел девушку на свидание и отчалил по своим делам, на работу.
В тот день я уволился, мне в банке демонстративно разрезали мою пластиковую зарплатную карточку, собрал мои инструменты и материалы в три здоровые коробки и увез. На моем рабочем месте стало неадекватно, непривычно, невозможно, неприлично пусто! Бывшем рабочем месте.
Да и черт с ним. Думал выставить хотя бы по бутылке пива остающимся (они мне раньше много помогали, советом или инструментами), но посмотрел свои финансы после расчета - и передумал. Вот такой неблагодарный ультрамудак. А они, наверное, ждали. Съездил в гости к отцу на его новое рабочее место, обсудили его и мои перспективы, обсудили как лучше разобраться с моими вещами, которые я оставил в Харькове и в доме отца. Больше ничего я в тот день не делал, решил выспаться по-человечески.

Следующий день обозначился изрядным количеством беготни, когда я стремительно размещал свои ящики как крестражи из книг о Гарри Поттере - в самых неожиданных географических точках. Но справился. После обеда меня осчастливила звонком Синистра, уже по одному довольному голосу которой было всё понятно - как и чем закончилось её свидание. Вишенкой на торте послужило упоминание, что её купили билет на поезд в одессу в тот же вагон, что и у меня. Я несколько раз напомнил, что негрузоподъемен - у меня своего багажа хватает, чтобы тащить еще и её. Без толку, кстати, пусть всего один пакетик, но прибавился к моему мегачемодану и рюкзаку.

Новая почта, кстати - это что-то с чем-то. Отправить небольшую сумку с вещами мне влетело в 80 гривен. Я лопнул от жадности и кусочки моей бренной оболочки до сих пор собирают по всей улице.

Некоторым бальзамом на сердце стала довольно милая попутчица в поезде. И няшный пластиковый ночник-ангелочек, переливающийся всеми цветами радуги - не удержался и купил у коммерсанта.
А, и Синистра, сев на поезд, умудрилась меня не найти, хотя я четко и внятно назвал ей место, на которое у меня билет. Оно и к лучшему, наверное - я в это время мирно спал на верхней полке.

Весь следующий день я терпеливо ждал звонка от фирмы, которые где-то выкопали моё резюме и собирались пригласить меня на собеседование по вакансии программиста 1С. Но не позвонили, хрен с ними.
В этот день я съездил в бурячечную, подписал контракт на вечное анальное рабство. Причем сам же протупил - договаривался на 4 часа дня для подписания контракта, а мероприятие, посвященное первому собранию группы обучения, было запланировано на 7 вечера того же дня. В итоге 3 часа тынялся по центру Одессы в далеко не самую приятную в плане температруы воздуха погоду.
Зато я сходил на морвокзал, посмотрел на море (в ночи его вообще не было видно, ни единого блика), понедоумевал над полуразобранной Потемкинской лестницей, посмотрел на уличных музыкантов (девушек!), не побоявшихся играть на гитаре в такую холодину, выпил горячего кофе в палатке с шаурмой (саму шаурму покупать не стал), понаблюдал за игрой стариканов-шахматистов на Соборке, купил и тут же сожрал шоколадку в Афине и вообще всячески разнообразно провел время, насколько его можно было проводить одному в центре на холоде почти без денег. Вспомнил, как огорчилась Аннушка, когда я не зашел к ним в гости в свой прошлый приезд, и позвонил поздороваться, с задней мыслью вытащить погулять, раз уж у меня есть несколько часов свободного времени в месте, которое многие используют для прогулок и гуляний. Аннушка, впрочем, закономерно не смогла, зато пригласила меня с Синистрой на следующий день в гости, на чай с настолочками.
Потом в бурячевне меня напоили чаем, угостили тортиком и виноградом, рассказали как охуенно мы будем учиться и что хз когда и как у нас будет организован курс английского. Всех даже попросили представиться, рассказать немного о себе и своих хобби. Я сказал, что я Антон и (пиздобол) что люблю готовить (вдвойне пиздобол, я жрать люблю, а не готовить). Почему-то рассказать о своем станке, о роботах и прочих вещах, которые стоило бы показать - даже мысли не возникло. Зато я умудрился спиздануть средней тупизны шутку о том что я якобы принял всерьез требование уметь готовить борщ для абитуриентов бурякограда (втройне пиздобол, не было такого требования, даже шуточного)
Ко всему прочему на десятерых была выставлена бутылка шампанского, и доставшейся мне порции почему-то хватило, чтобы в голове зашумело. Хорошо, что я не прикасался к стакану до самого конца мероприятия. Решил для себя, что я теперь однозначно в команде непьющих, причем надолго - вертел я пропеллером такие состояния своего организма.
Завершил я день уже на новом месте - в комнате квартиры родителей Синистры, в которой подходит к концу ремонт. И одеяло привез, видимо, зря.

Следующий день был приятен - я поспал до обеда, покушал на халяву (однако я чувствую изрядную неловкость что меня кормят на халяву, вдобавок к халявному жилью. Нужно как-то оперативно решить эту проблему. Денег положить на стол, что ли? А сколько класть? И что сказать? Понятия не имею какую реакцию это вызовет), дождался когда проснется дрыхнущая чуть ли не до вечера Синистра и мы поехали в гости к Аннушке на настолочки. Они такие милые! Доброняшная Аннушка, усталый Стас (который был вынужден вкалывать, пока остальные развлекались), фееричный бородатый веган-экстраверт Рома (ему отдельная огромная благодарность за то, что его усилиями не было неловких молчаний, типичных для ситуаций, когда за столом собираются три интроверта о_О). Перебрали полдюжины настолок, которых у Аннушки оказалась целая полка. Я наконец-то увидел как выглядит игрушка "room 25", которую мы с Синистрой вскладчину подарили Ане на день рождения (Синистра не позволила мне сунуть нос в коробку Новой Почты, когда игра приехала к нам, представляете? Моё заявление, что прежде чем дарить, на хоть глянуть что там, а то вдруг кирпич завернули вместо заказа, было проигнорировано.), попробовал силы своего воображения в совершенно потрясающей игре о расследовании и снах (забыл название, олененок), восхитился шикарнейшей рисовкой игры "Страшные сказки", хрустнул ржавыми шестеренками мозга в многообещающей игре "Нефариус" и забелогил ту ас все базы при помощи смешанной зомбо-ктулхианской колоды карт в "Резня!". А еще меня напоили трюфельным чаем, которого я куплю себе целый ящик, когда разбогатею. Невзначай спросил у Ромы о работе, которую он мне предлагал несколькими месяцами ранее, и был немало удивлен, что еще не поздно и вакансия актуальна. На красочные описания Ромой "работы мечты" даже внезапно пришел Стас о_О.
Засиделись допоздна, что с одной стороны несомненно хорошо (вечер удался, имхо), а с другой стороны не очень, потому что радушным хозяевам работать на следующий день (будний, между прочим! Это мы с Таней распиздяи-студенты вечернего обучения, лол), да и добираться домой пришлось на такси (позже выяснилось, что у нас был шанс сесть на последний трамвайчик, да чего уж там). Тем не менее, приглашение на запланированный в обозримом будущем вечер игры в "Цивилизацию" было объявлено, принято и тщательно запомнено :laugh:

А сегодняшний день прошел похожим образом, только на этот раз мы поехали к Ире в кафе. Таня сказала, что Ира хотела бы почему-то увидеть меня (именно меня, хм. Решительно не понимаю почему. Возможно, после того, как Таня рассказала ей в подробностях свои приключения в Харькове, Ира решила посмотреть на моё ко всему этому отношение? Или нет.)
А я возьми и согласись. Причем забавно вышло - Сини поначалу отказалась ехать со мной. На моё резонное замечание "А мне там хрен ли ловить, если тебя там не будет? Твоя же подруга ващет!" и на предложение жирнуть там же шаурмы Таня изменила своё мнение и всё же поехала).
В нас влили тазик чая и мы играли в карты) Сегодня там же сидела Синистрина еще одна подруга Аня (не Аннушка, нет, это разные люди), которая первым же вопросом подвесила нас с Сини: "Расскажите же, как вы познакомились" и ощутимо растерялась, услышав "Мы уже четыре года как расстались друзьями". Впрочем, история о Танином новом парне её удовлетворила. Вообще, как-то особо разговоров сегодня и не было - Ира была по большей части занята, а вопроы Ани были однообразны. Хотя, возможно, Ире требовалось просто на меня взглянуть, чтобы сделать все необходимые выводы без лишних вопросов.
А, еще мне безапелляционно заявили, что зря я сбрил бороду. Зато похвалили и, ну как же без этого, примерили мою шляпу. Кстати да, сейчас в Одессе не так уж холодно и я хожу именно в ней.
Сини так отчаянно стремилась вернуться к восьми домой, дабы в скайп-режиме поиграть в доту со своим ненаглядным, что у меня осталось ощущение незавершенности и скомканности визита. Зато шаурмы поели, с термоядерным зелеым соусом, вероятно смесью майонеза и васаби. И позитивчика от Иры передалось немного. Всё-таки добрая она женщина, по-своему милая, хотя и со специфическим характером.

Что будет завтра - я не знаю. Таню, кстати, в кафе продуло - она умудрилась сесть напротив двери, под сквознячком. И чай не помог.
Кстати, она мне сказала, что в гости еще нас звала Виолетта. Только я как-то не в курсе, так это или нет.

В общем, первое занятие будет только во вторник, так что у меня еще есть несколько дней блаженного ничегонеделания.
И я рад, что я снова в Одессе, несмотря на трудности.

@темы: Я просто оставлю это здесь, Хроники суровых дней, Боевые операции элитных подразделений звездной стелс-пИхоты

URL
Комментарии
2016-11-27 в 13:45 

Amaru.
nothing ever was here
Студовольствием прочла все полотно)


Да, на счёт приглашения в гости все так) только я пока болею ( и у меня нет настолок, только 3 кошки, так что я хз, как вас развлекать, думаю, придётся разговаривать.

Кстати, как выздоровлю, наверное, я бы погуляла где-то в твоей компании - есть повод пройтись по Одессе

   

Soul Reflection

главная