18:43 

CompuDEAD
Благими намерениями вымощена дорога на хуй
Как заставить себя принять то, что уже давно в прошлом? Людей, которые у меня в прошлом и у которых давно и прочно в прошлом я. Как заставить себя не вспоминать, не перебирать четки памяти, не думать "как вышло бы хорошо, поступи я вот так, а не так, как было в действительности"? Как сказать своей памяти: " Нет, эта встреча - всего лишь воспоминание. И это место - всего лишь бетонный пятачок под мостом, а не дорогая память. И вот этого больше нет и не будет. И вот этой встречи. И вот этих людей. И вот этой любви. И вот этих поцелуев под луной. И вот этой попойки на бетонной тумбе, окружённой водой. И этого. И того."
Вкалывать до изнеможения? Армия показывает, что этот способ не работает, по крайней мере со мной.
Впрочем, все эти люди живы, относительно здоровы и вряд ли помнят то, что составляет мои дорогие воспоминания. А значит - всё в порядке. Можно спокойно смотреть в будущее.
Только перестать вспоминать.

@темы: Стукнет же в голову, Надо подумать над этим, Я просто оставлю это здесь

URL
Комментарии
2016-01-29 в 13:14 

Amaru.
nothing ever was here
CompuDEAD, А зачем переставать вспоминать? Если это было прекрасно... то прекрасно, что это было. Да, я сейчас использую банальное "лучше иметь и потерять, чем не иметь вовсе". Пусть эта фраза верна не всегда, но это, ИМХО, тот самый случай.

Кроме того, есть мнение, что именно наши воспоминания, наш пережитый опыт делает нас такими, какие мы есть, составляют основу нашей личности.

Попробуй представить в качестве мысленного эксперимента: каким бы ты был, не случись с тобой всего этого?

2016-01-29 в 21:52 

CompuDEAD
Благими намерениями вымощена дорога на хуй
Меня напрягает то, что я зацикливаюсь на этом.
Самый тупой пример: вместо придумывания новых эротических фантазий (типичная тема грёз перед сном в солдатском бытии:laugh:) я почему-то начинаю вспоминать моменты близости с давно уже не моей девушкой.

URL
2016-02-01 в 13:06 

Amaru.
nothing ever was here
CompuDEAD, Хм... ну, тут, видимо, без вариантов: фантазии сложно соперничать в реализме с воспоминаниями. Наверное, тут просто нужен новый объект в реальной жизни :(

   

Soul Reflection

главная