• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:58 

Благими намерениями вымощена дорога на хуй
Купил сегодня себе ложку и шапку-ушанку.
Ушанка даже идет к пальто, хотя в целом в этом пальто и ушанке я становлюсь похож на пришельца из времен совка. Не то чтобы это меня беспокоило, но следует учитывать.
Зато когда станет холоднее, мне будет хорошо и тепло. И ложка еще, да. Как же без неё.

@темы: Хроники суровых дней

04:22 

Снова в Одессе: Путь по собственным стопам

Благими намерениями вымощена дорога на хуй
Событий поднакопилось немало, а я ни слова о них не написал.

Начну с того, что я запланировал поехать в Одессу и этот план пока идет своим чередом.
Но на самом пике подготовки к непосредственно поездке внезапно объявила о себе Синистра. Хотя я всё чаще называю её Таней, и мне несколько режет слух, когда её называют Синистрой другие, но это я забежал наперед.
Так вот, этому созданию эфира внезапно стукнуло в голову приехать ко мне в гости, в Харьков. Я, конечно, её давно уже приглашал, но внезапно согласиться в мои последние несколько дней пребывания в этом городе - согласитесь, странно. Хотя ничего странного в этом объективно не было: я за несколько недель до этого познакомил Таню с моим коллегой по работе. У него борода, собака, умение готовить, свой дом и ферма, майнящая криптовалюту - агрументный аргумент, согласитесь.
У меня, естественно, тут же слегка пригорело на тему "Ви таки действительно едете в гости именно к Кампудеду и ни капельки не врете по этому поводу?" Несколько позже, поразмыслив, я решил, что ничего плохого в этом нет, что цель поездки в общем-то не имеет для меня значения - и согласился, приезжай, мол.
Думал, сказать ли о визите чуваку или нет? Потом потребовал, чтобы Синистра сама решала это вопрос и сама с ним договорилась, а потом сообщила мне результат переговоров. В конце концов, мне нужно было как-то планировать дела, которых в это время было очень много.
Последующие обсуждения привели к такому графику: в первый из двух дней девица-красавица тусит со мной, с ночевкой на диванчике, во второй день я торжественно сдаю её на руки восторженному юноше, который в свою очередь её танцует и садит на поезд, тем более он на этот день специально взял отгул ("нихуясе мотивация" подумал я, узнав об этом отгуле). Как показала реальность, мне стоило вообще сразу спихнуть подругу чуваку и все были бы максимально довольны, но кто ж знал.
Напялив вместо обычной шапки-пидорки свою хваленую шляпу (оцените подвиг - в Харькове-то уже давно мороз стоит!) встретил деффачко с поезда и притащил к себе домой. Мнение её обо всем окружающем было весьма парадоксальным: обругав благословенное метро "сраным совковым бункером", дитя эфира всячески хвалило мою комнатку, мой любимый омлет был раскритикован за "вонючие специи" и вообще меня полдня агитировали пойти и купить суши. Не люблю суши, кстати, ни магазинные, ни ресторанные, ни самодельные.
В итоге Татьяна целые сутки просидела безвылазно у меня дома, пугая соседей своей тельняшкой и вообще фактом женского голоса из моей комнаты (у меня ж репутация чуть ли не хикки, лол), объевшись при этом суши (я всё-таки сдался и, содрав с неё бабло, пошел и купил сет "осенний килограмм", ололо, чтоб не похудела случайно, бедняжка), заявив что ей плохо и нехорошо, но вот это вот грейпфрутовое пиво, которое я принес, несомненно поможет (пиво мне завернули вместе с суши, по акции, две бутылки. Я и не возражал, хотя не люблю пиво). А, среди ночи я проснулся и обнаружил её ванильно залипающей вдаль, сидя на подоконнике - забавно, правда?
Ах да, одеяло у меня всего одно, хоть и большое двуспальное, поэтому гостье пришлось укрываться собственной шубой. Вот такой я дохуя гостеприимный, не ходите ко мне. В конце концов она же не в качестве тян ко мне приехала, поэтому спокойно спать под одним одеялом было совершенно неприемлемо (для неё, я-то все равно приставать не собирался).

Еще несколько дней, много букаф

@темы: Я просто оставлю это здесь, Хроники суровых дней, Боевые операции элитных подразделений звездной стелс-пИхоты

16:57 

Благими намерениями вымощена дорога на хуй
Собрал все вещи, сложил в коробки, часть отправил.
Часть приготовил взять с собой.
Закончив с приготовлениями, лег на кровать с уже снятым постельным бельем, уткнулся носом в подушку...
Как будто я воздушный шарик, из круглого бока которого с тихим свистом выходит воздух. Понемногу.
Куда я собрался? Зачем всё это? Почему я должен убираться из ставшего привычным места и снова жить в картонной коробке, трепеща как листик на ветру?

@темы: То, что упало со скалы и лежит там, среди камней. Разлагается себе потихоньку

11:51 

А я всё бабочек рисую.

Благими намерениями вымощена дорога на хуй
11:22 

Благими намерениями вымощена дорога на хуй
Содрал с Синистры деньги за билеты и за суши.
Чувствую себя охреневшим жопошником. :facepalm3:

изображение

@темы: Стукнет же в голову

10:28 

Благими намерениями вымощена дорога на хуй
18:09 

Благими намерениями вымощена дорога на хуй
Шикарная обложка альбома, не так ли?)
изображение
Альбомец послушать тут.
ютуб!

@темы: Кампудед доволен, Музыка, Стукнет же в голову, Я просто оставлю это здесь

21:49 

Манифест

Благими намерениями вымощена дорога на хуй
Знаете, что меня бесит?

Вот существует стандарт. Стандарт, которому подчиняется структура форматирования веб-страниц. Хваленый хтмл5, в частности.
Его задача какая? Чтобы у всех, вне зависимости от браузера, вне зависимости от платформы, вне зависимости от стоимости компа, года за окном погоды на Марсе одна и та же страница отображалась одинаково. Не так ли?

Однако! Мы видим, что разные браузеры отображают одну и ту же страницу по-разному. Поэтому программистам приходится делать разные версии сайта для разных браузеров. Или даже заглушки с кретинским текстом "ваш браузер не поддерживается". Это ли не вопиющее нарушение самой концепции единого стандарта?

Мы видим, что любой браузер с каждой новой версией отображает одни и те же страницы по-разному. То есть веб-страница, написанная год назад, может не отображаться так, как ей следует, сегодня. И не отображаться вообще в версии браузера двухлетней давности. Это ли не вопиющее нарушение самой идеи веб-браузера как такового?

Мало того, мы видим, что сам стандарт, который должен быть несомненно стабильной и незыблемой вещью, на которую следует опереться и писать веб-страницы и движки браузеров в строгом соответствии букве стандарта - так же обновляется чуть ли не ежедневно. Если бы в машиностроении так же повели себя с ГОСТами, то мы бы очень быстро вернулись в средневековье, когда каждый ремесленник делал свой товар как ему хотелось, и клал на других.

И тут внимание вопрос - если понятно кто виноват, то что, черт побери, делать?

- Запретить обновление стандарта веб страниц чаще, чем раз в пять лет. При этом стандарт должен быть ощутимо подробнее, чем сейчас, специфицируя каждую мелочь.
- Запретить любым возможным способом сообщать серверу о браузере и его версии, чтобы пользователю предоставлялся только один вариант веб-страницы, ни в коем случае не ориентированный на конкретный браузер. Если браузер не может корректно отобразить страницу, то не должен использоваться вообще.
- Запретить выпуск новых версий браузеров и дополнений для них чаще, чем раз в два года. Дополнения не должны никоим образом влиять на внешний вид и функциональность страницы. Никому не нужно сырое говно с бесполезными неработающими свистелками и перделками, которые еще и вносят свои дополнительные искажения.
- Ввести и строго закрепить максимальное время загрузки страницы полностью, при условии медленного интернета, не более 1 Мбит/с. При этом в этот лимит должны входить как время загрузки полного текста страницы и медиаконтента, так и время постобработки текста и контента браузером прежде чем выдать на экран. Страницы, не удовлетворяющие этому условию, должны блокироваться на уровне провайдера, к которому подключен сервер со страницей.

@темы: Все пидорасы, а я - Д'артаньян, Святой долг паладина

21:13 

Благими намерениями вымощена дорога на хуй
Приват - самый ублюдочный банк в украине
Пытаюсь купить билет на поезд, заполняю все графы... соединение сброшено!
Недоношеный блядосервер пидоробанка сбрасывает нахуй соединение с мобильных устройств.

@темы: Большой Ядреный Пиздец, Кристально чистый звон натянутых подобно струнам нервов, Ни хрена не смешно

15:09 

Благими намерениями вымощена дорога на хуй
Купил себе черную фетровую шляпу.
Только при ближайшем рассмотрении у меня появились подозрения, что она женская.
Зря деньги выкинул
:facepalm3:

23:14 

Благими намерениями вымощена дорога на хуй
Посмотрел "Oblivion".
Фильм сделал мой вечер. Очень красивый, атмосерный, заставляющий задуматься фильм.
Вселенная этого фильма, на мой взгляд, далеко не полностью реализована, там буквально поле непаханое для всевозможных сюжетов. Однако создатели умудрились в коротенький одиночный фильм втиснуть чертовски много тем. А тот факт, что "втискивание" не превратило каждую отдельную тему в фарс, и является, по моему мнению, признаком высококачественного сюжета.
Прекрасная музыка, изящные персонажи, шикарная актерская игра... Жаль, что режиссер так нетороплив и в его активе пока всего два фильма. Я бы стал его фанатом.

@темы: Кампудед доволен

17:09 

Благими намерениями вымощена дорога на хуй
И в Одессу ехать расхотелось. Резко.
Тем более что ещё не поздно отказаться. Вот в понедельник будет поздно, а сейчас пока нет.

@темы: Да пошло оно всё

16:40 

Благими намерениями вымощена дорога на хуй
Настроение из стабильно хорошего резко стало отвратительным.
Резко всё заебало, резко всё стало неважным, в наушниках сам собой заиграл RED, все вокруг резко начали бесить, в том числе и своё собственное отражение в зеркале.
И руки опустились. Кураж, с которым я резко ускорил постройку своего станка, намереваясь его закончить за несколько дней - тоже пропал.
Еще и ноги промочил, пока на обед ходил. Теперь до вечера хлюпать стельками.

@темы: Да пошло оно всё

15:19 

Благими намерениями вымощена дорога на хуй
Купил кусок нержавейки.
Ржавый кусок ржавой нержавейки...
Нихуясе.
Попробую намазать его куском масляного масла. Будет промасленно-масляная ржавая нержавейка :facepalm3:

@темы: Хроники суровых дней, "С юморком по жизни", или у меня хорошее настроение

00:19 

Благими намерениями вымощена дорога на хуй
И вот когда я уже собрался спрятаться куда-нибудь и переждать, пока подлечусь, пока приведу себя в порядок, пока частично улажу дела... как тут же из ниоткуда появляется мой двоюродный брат, с которым мы уже два года живем в одном городе, но он об этом не знал)
Не хочу с ним видеться. Мы с ним с детства начинали за здравие, а заканчивали за упокой. А еще он мажор, а я нищеброд, это накладывает отпечаток на мировоззрение.
:facepalm3:

@темы: Большой Ядреный Пиздец

22:16 

Благими намерениями вымощена дорога на хуй
Кто-то пиздел, что весь такой здоровый и всё у него хорошо?
ННННННААА! Получи и распишись, целая пачка крайне неприятных болезней.

@темы: Ни хрена не смешно, Большой Ядреный Пиздец

21:35 

Благими намерениями вымощена дорога на хуй
Ем типа диетические хлебцы, глубоко макая их в варенье. Вкуусно!
Кажется, при этом я упускаю некую важную концепцию, но и черт с ней.

@темы: Холостяк на кухне, Кампудед доволен, "С юморком по жизни", или у меня хорошее настроение

18:20 

Благими намерениями вымощена дорога на хуй
Моё сердце не настолько большое, чтобы резать и рвать его на столько кусочков.

@темы: Я просто оставлю это здесь

15:18 

Благими намерениями вымощена дорога на хуй
Подумал, что не знаю английского языка в мере, достаточной для начертания на картонке "Поджялюста, памагити искть работа. Я ошень много умею, элктроника да! Компьютеры! Копать! Я иметь диплом!"
А ведь не исключено, что это умение мне рано или поздно понадобится.

02:50 

Благими намерениями вымощена дорога на хуй
— Меня определённо начинает слегка разочаровывать… неразбериха, которая царит у людей в головах.
— Да, — отозвался ледяной голос. — Меня она тоже разочаровывает.
— Есть какой-то способ это исправить? — спросил Гарри у своей чашки чая.
— Действительно, существует весьма полезное заклинание, которое решает проблему.
Гарри с надеждой поднял глаза и увидел очень холодную улыбку профессора Защиты.
До него дошло.
— Я имею в виду, кроме Авада Кедавры.

@темы: Я просто оставлю это здесь, Копипаста

Soul Reflection

главная